您所在的位置: 首页 > 红黑榜 > 2014年以来市住房城乡建设领域列入“黑榜”企业

2014年以来市住房城乡建设领域列入“黑榜”企业

来源:住建局  日期:2016-04-25  人气:243

1、郑州金泰房地产开发有限公司(外地进周企业)

法人代表章青荣,二级房地产开发资质,开发项目为周口市中心城区金泰王朝小区。

上榜理由:该公司所开发的项目存在质量问题,延期交房,基础设施不健全强制交房。不积极对待和妥善处理业主投诉,物业服务不到位,经常与业主发生纠纷,导致业主多次到市委上访。

2、安徽荣发房地产开发有限公司(外地进周企业)

法人代表尹可文,二级房地产开发资质,开发项目为周口市中心城区馨莲茗苑小区。

上榜理由:该公司涉嫌使用非法集资资金,所开发的项目手续不全,延期交房和不交房,不支付业主违约金。小区内基础设施建设不全、不配套强制交房,一房多卖重复抵押业主住房。对业主反映的问题不及时进行整改,导致业主多次大规模到周口市委和河南省政府上访。

3、周口市鑫宇置业有限公司

法人代表王建,三级房地产开发资质,开发项目为周口市阳光澜岸小区。

上榜理由:所开发的项目水、电没有移交给供水、供电公司,业主饮用的为地下水;不积极回应业主关切,至今仍未向供水公司接洽协商安装自来水事宜。小区内基础设施不完善,存在较多质量问题,不能应对和妥善处理业主投诉,导致业主多次到市委、市政府上访。

4、河南省凯达建筑有限公司,2014年1月被市住房城乡建设主管部门记入不良行为,并清出周口建筑市场5年。

上榜原因:河南省凯达建筑有限公司作为周口市客运总站站务楼施工总承包单位,违法出借资质,对周口市周运集团综合客运总站站务楼“2.1”建筑坍塌事故的发生负有主要责任,根据《周口市人民政府关于对周口市周运集团综合客运总站站务楼“2.1”建筑坍塌事故调查报告的批复》(周政文〔2013〕108号)事故责任认定,我局将施工单位总承包单位河南省凯达建筑有限公司记入不良行为,并清出周口建筑市场5年。

5、北京中建工程顾问有限公司,2014年1月被市住房城乡建设局记入不良行为,并请出周口建筑市场5年。

上榜原因:北京中建工程顾问有限公司违规出借资质,对周口市周运集团综合客运总站站务楼“2.1”建筑坍塌事故的发生负有主要责任,根据《周口市人民政府关于对周口市周运集团综合客运总站站务楼“2.1”建筑坍塌事故调查报告的批复》(周政文〔2013〕108号)事故责任认定,我局将监理单位北京中建工程顾问有限公司记入不良行为,并清出周口建筑市场5年。

6、河南金信电力集团有限公司,2016年1月,被市住房城乡建设局记入不良行为。

上榜原因:该公司违法出借资质,未严格履行劳务单位安全管理职责,对周口龙润电力(集团)有限公司“3.29”较大机械伤害事故负有主要责任,根据周口市人民政府关于《周口龙润电力(集团)有限公司“3.29”较大机械伤害事故调查报告的》的批复(周政文〔2015〕83号),我局将河南金信电力集团有限公司记入不良行为。

 

打印此文 关闭窗口
下一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1