您所在的位置: 首页 > 红黑榜 > 周口市住房和城乡建设局 关于林州市二建集团建设有限公司 拖欠农民工工资问题处理情况的通报

周口市住房和城乡建设局

关于林州市二建集团建设有限公司

拖欠农民工工资问题处理情况的通报

来源:住建局  日期:2016-06-14  人气:211

各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位:
       林州市二建集团建设有限公司在其承包的巴黎左岸小区1#、2#楼项目中拖欠农民工工资,造成农民工多次群体上访围堵市委、市政府,妨碍了党政机关的正常办公,给社会的和谐稳定造成了严重影响。根据《国务院办公厅关于切实解决企业拖欠农民工工资问题的紧急通知》(国办发明电〔2010〕4号)、《河南省建筑市场诚信行为信息记录和公示管理办法》(豫建〔2008〕63号)等规定,我局决定对林州市二建集团建设有限公司和巴黎左岸小区1#、2#楼项目负责人李海亮各记入不良行为记录1次。
       各县(市)住房和城乡建设局要认真贯彻落实工程建设法律法规,加强宣传教育,强化工程建设活动监管,规范建筑市场行为,及时协调解决拖欠农民工工资问题;各建筑施工企业要汲取林州市二建集团建设有限公司的教训,以此为戒,认真负责做好农民工工资发放工作,保持社会和谐稳定,严防类似事件发生。

 


                                                                      2016年6月13日     

打印此文 关闭窗口
下一篇: 2014年以来市住房城乡建设领域列入“红榜”企业

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1