您所在的位置: 首页 > 红黑榜 > 周口市住房和城乡建设局关于对河南豪嘉置业有限公司和浙江宏成建设工程有限公司记入不良行为的通报

周口市住房和城乡建设局关于对河南豪嘉置业有限公司和浙江宏成建设工程有限公司记入不良行为的通报

来源:住建局  日期:2017-01-28  人气:66

各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位:

河南豪嘉置业有限公司开发建设、浙江宏成建设工程有限公司施工的香檀山F栋1104室存在可见裂缝及墙体裂缝等质量问题,造成业主投诉上访,我局进行多次调解及约谈,工程质量投诉问题一直未得到有效解决。

鉴于河南豪嘉置业有限公司开发的香檀山小区项目存在未组织竣工验收、擅自交付使用,且对业主投诉处理不力,导致业主多次上访的问题。根据《河南省建筑市场信用信息记录和公示管理办法》之《河南省建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》规定的A1-3-07条款,我局决定对河南豪嘉置业有限公司记入不良行为记录1次。

鉴于浙江宏成建设工程有限公司对业主投诉处理不力,不履行保修义务或拖延履行保修义务,导致业主多次上访。根据《河南省建筑市场信用信息记录和公示管理办法》之《河南省建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》规定的D1-3-05条款,我局决定对浙江宏成建设工程有限公司记入不良行为记录1次。

各县(市)住房和城乡建设局要认真贯彻落实工程建设法律法规,加强宣传教育,强化工程建设活动监管,规范建筑市场行为,及时协调解决工程质量问题;各建设单位、施工施工企业要汲取教训,以此为戒,认真履行质量主体责任,严防类似事件发生。

2017年1月12日     


打印此文 关闭窗口
下一篇: 商水县住房和城乡建设局关于对河南省鑫河建设有限公司记不良行为记录的通报

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1