您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市百城建设提质工程 2017年中心城区第二批项目集中开工

周口市百城建设提质工程
2017年中心城区第二批项目集中开工

来源:周口市住建局  日期:2017-07-26  人气:99

周口市百城建设提质工程2017年中心城区第二批项目集中开工

为贯彻落实省委省政府和周口市委市政府关于百城建设提质工程的工作部署,以及省百城办主任、住建厅厅长裴志扬6月15日至16日在周口市调研的指导精神,全市上下以项目建设为抓手,加快推进周口市百城建设提质工程的推进力度。

2017年7月5日上午,周口市百城建设提质工程第二批项目集中开工仪式在周口市开发区颍上新城项目部隆重举行。市委书记刘继标宣布开工,市委副书记、市长丁福浩作了重要讲话。市委常委、常务副市长吉建军主持开工仪式。市领导李云、刘国连、洪利民,中建七局党委副书记丁建民,经开区管委会主任田林,市政府秘书长张继林等出席开工仪式。

洪利民副市长首先介绍了周口市百城建设第二批集中开工项目的情况,本次集中开工项目包含棚户区(城中村)改造、城市基础设施、生态水系治理、公共配套设施四大类项目,共13个,总投资估算60.9亿元,2017年要完成投资14.7亿元。其中:棚户区(城中村)改造工程5个,投资估算20.73亿元;城市市政基础设施工程4个,投资估算1.25亿元;城市生态水系治理工程3个,投资估算36.15亿元;公共配套服务设施1个,投资1.79亿元。同时,洪利民副市长简单介绍了第三批集中开工项目,并对施工单位、责任单位以及市直有关部门,提出具体要求。随后,经济开发区代表项目属地单位、中建七局代表施工单位作了表态发言。

丁福浩市长希望周口市各级各部门牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,转变作风,真抓实干,主动支持、服务项目建设。项目所在地政府、管委会要认真落实主体责任,积极做好宣传动员、征地拆迁、资金配套、协调服务等工作,提供良好的施工环境。各职能部门要全力配合,密切协作,主动提供最便捷、最优质的服务。各施工单位要在严格落实环保要求的基础上,加快进度,狠抓质量,确保安全,全力打造精品工程。同时,要求周口市有关单位要全力保证今年两批项目顺利实施,并结合周口市新区开发、城中村和棚户区改造、生态修复等工作需要,再统筹谋划、储备、实施一批基础设施和公共服务设施项目,切实增强中心城区综合承载能力,带动全市发展上台阶、上水平,为实现跨越发展的目标提供有力保证。

仪式最后,刘继标书记下达开工令,周口市第二批集中开工项目正式启动,这标志着周口市在两会胜利召开后,再次掀起了百城建设提质工程的新高潮!

 


城建科报送


打印此文 关闭窗口
下一篇: 省住房和城乡建设厅厅长裴志扬 莅周调研百城建设提质工程进展情况

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1