您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市装修装饰和墙材革新工作会议召开

周口市装修装饰和墙材革新工作会议召开

来源:周口市住建局  日期:2017-08-03  人气:41

7月27日,召开2017年周口市装修装饰和墙材革新工作会议。市住建局党组成员、副局长赵本庄,侯侠主任,各县市装修装饰和墙材革新工作主管领导及装饰办、墙改办主任等30余人参加了会议。市装修装饰和墙改办主任刘亚斌作了题为《努力拼搏 奋发有为,提升装修装饰和墙材革新事业新高度》的工作报告。

周口市装修装饰和墙材革新工作会议召开

刘亚斌先是回顾总结了2016年装修装饰和墙材革新工作主要目标完成的任务,又汇报了装饰和墙改工作取得新进展,部署了2017年重点工作。特别是全市新型墙材生产总量达到23.49亿块标砖,相当于节约耕地4599亩,利废32.66万吨;其中沈丘县、太康县、西华县、项城市乡镇“禁实”已全面完成;征收专项基金3429万元,其中中心城区征收1272万元;返还专项基金1200万元,其中中心城区返退861万元;扶持5家新型墙材及科研企业,扶持基金150万元。在装修装饰工作上采用日常巡查和重点监管相结合的方式,实行网格化管理,进行例行巡查,实现了装修装饰工程零安全事故发生;并积极组织装修装饰企业及时换领新版资质证书,全市已有14家装修装饰企业已经领取新版装修装饰资质证书,完善装饰企业档案,补充企业信息。

会议上刘亚斌特别强调,2017年是“十三五”规划实施的关键之年,也是深化供给侧结构性改革的推进之年。全市装修装饰和墙材革新工作要认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持以科学发展观为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,引领装饰和墙材行业健康有序发展。2017年,面对新的形势和任务,全市装修装饰和墙材革新工作任务艰巨,要确保实现全年的工作目标,就是要适应新变化、探索新路子、实现新跨越。一是做实装修装饰工作。二是巩固墙材革新成果。三是搭建协会建设平台。不断创新思维、创新机制、创造性地开展工作,保障装修装饰和墙材革新事业顺利推进,为周口腾飞再谱跨越发展新篇章!

周口市装修装饰和墙材革新工作会议召开

会上各县市主管领导向赵本庄局长递交了目标责任书,侯侠主任宣布了2016年度年装修装饰和墙材革新工作先进单位和个人表彰决定。会议结束后,刘亚斌与参会同志探讨了今后墙改基金的不让征收,但是我们要对新型墙材的生产加强管理,定期抽检新型墙材产品质量,并将省墙改办两个征求意见稿传达了给各县(市)。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市百城建设提质工程 2017年中心城区第二批项目集中开工

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1