您所在的位置: 首页 > 五城联创 > 周口市召开“五城联创”指挥部 第12次周例会




周口市召开“五城联创”指挥部

第12次周例会

来源:城建科  日期:2017-12-08  人气:68

12月1日下午,周口市“五城联创”指挥部第12次周例会召开,周口市委书记、市人大常委会主任刘继标强调,创建省级卫生城市只有进行时,没有完成时,要认真整改“创卫”工作中存在的问题,以大整改推动大提升,确保成功创建省级卫生城市。周口市委副书记、市纪委书记王富兴主持会议。周口市委常委、宣传部长王田业,副市长张广东等出席会议。

刘继标在讲话中首先通报了省爱卫办组织的专家于11月30日下午对我市创建省级卫生城市工作技术评估反馈情况,以及专家指出的我市“创卫”工作仍然存在的问题,对前一阶段各级各相关部门在“创卫”工作中取得成绩给予充分肯定。

刘继标指出,省爱卫办组织的专家组对我市“创卫”工作给予了很高评价,一致认为我市的“创卫”工作“党委、政府重视,工作推动有力,宣传氛围浓厚,创建效果明显”,“创卫”工作的八项内容已经达到省级卫生城市的标准要求。这说明各级干部是能干事,干成事的,也说明广大市民群众对“创卫”工作是积极配合、拥护和支持的。正是因为有了各级干部和广大群众的共同努力,“创卫”工作才能在短短的时间内取得明显的成效。可以说,通过“五城联创”,创出了只争朝夕、大干快上的好局面,创出了人心思干、人心思变的精气神,创出了排山倒海、雷霆万钧的磅礴力量,更加坚定了全市上下做好工作的信心和决心。

结合省爱卫办专家组技术评估反馈情况,刘继标强调,专家组的意见启示我们,必须进一步加强对爱国卫生工作的领导。要认真贯彻落实国务院《关于进一步加强爱国卫生工作的意见》,把爱国卫生工作纳入经济社会发展规划和党委、政府重要议事日程,纳入综合考评体系,同其他重点工作同研究、同部署、同安排、同督查、同考核。各级各部门,特别是爱卫会各成员单位要有专职领导、专门人员负责爱国卫生工作,建立纵向到底、横向到边的组织体系,确保事事有人管、有人问、有人做,形成爱国卫生工作的强大合力,推动“创卫”工作做实、做细、做好。

刘继标指出,专家组的担心告诫我们,必须进一步巩固“创卫”工作的成果。要持续“创卫”的决心不变,持续加强城市管理的步伐不变,保障和改善民生的初衷不变。要认真开展“创卫”工作“回头看”,对于省爱卫办专家组指出的问题,各个单位要照单全收,认真领会,立即行动,抓紧整改。以大排查推动大整改,以大整改推动大提升。要认真总结工作中形成的好经验、好机制、好做法,用制度规范工作、推动工作、提升质量,形成常态长效,让专家组放心,让人民群众满意。刘继标特别强调,创建省级卫生城市只有进行时,没有完成时,创建省级卫生城市成功之时,就是创建国家卫生城市的启动之日。

刘继标强调,专家组反馈的问题倒逼我们,必须进一步加大督查问责力度。专家组指出了我市八个方面的问题和薄弱环节。要坚持问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,各单位要主动认领,对号入座,建立台账,实行销号制度,不讲价钱、不讲条件,立行立改。市“五城联创”指挥部综合办公室督导组和“创卫”办的八个专业督导组,要加大督查问责力度,重点查纪律、查作风、查落实,确保专家组反馈的问题迅速得到落实。对于重视不够、作风不实、整改不力,影响创建进程的反面典型,要在干部作风大整顿查处通报大会上公开曝光,公开通报,公开处理,坚决问责,绝不姑息。市爱卫办要充分发挥群众的监督作用,畅通举报投诉渠道,完善信息举报系统,对市民反映的城市管理方面的问题,建立台账,分解任务,跟踪问效,狠抓落实,确保事事有人管、件件有回音,给市民一个满意的答复,充分调动广大群众参与的积极性、主动性,大打一场创建工作的全民战争。

王富兴在主持会议时要求,要扎扎实实整改提高,要锲而不舍巩固成果,要统筹推进“五城联创”,严格落实各项工作责任,按照时间节点推进各项工作,确保“五城联创”有序推进。

会议最后,周口市副市长张广东通报了省级卫生城市现场技术评估情况及下一步工作打算。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 项城市住建局 组织召开干部作风大整顿动员会

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1