您所在的位置: 首页 > 五城联创 > 周口市召开全市加快百城建设提质工程和 五城联创动员大会



周口市召开全市加快百城建设提质工程和

五城联创动员大会

来源:城建科  日期:2018-06-26  人气:24

周口市召开全市加快百城建设提质工程和五城联创动员大会

2018年6月22日上午,周口市召开全市加快百城建设提质工程和五城联创动员大会,会议主要贯彻落实在开封召开的全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,安排部署百城建设提质工程和文明城市创建工作,下发了《周口市加快推进百城建设提质工程和“五城联创”迎接省十三届省运会实施方案》,要求举全市之力,奋战七十天,建设掀高潮,扮靓周口城,盛情迎省运。周口市四大班子领导、各县(市、区)和市直单位主要负责人、全市城建系统主要负责同志、街道办事处及百城建设重点项目的负责人等约500人参加了动员大会。市委副书记王富兴主持会议。

市长丁福浩首先传达了6月13日-14日,省政府在开封、兰考、尉氏县召开的河南省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,以及省长陈润儿、省委宣传部长赵素萍和副省长徐光同志的会议上的讲话精神。市长丁福浩强调,一是高度重视,认清形势,正视我市在百城建设提质工程和文明城市创建中存在的问题。通过实地观摩开封、兰考、尉氏三个县市,实实在在的感受到了他们城市建设的巨大变化,都深受触动,感到了差距,感到了压力,感到了责任。一是差在认识高度上。个别同志没有把百城提质工程放到推动城市高质量发展的层面来理解,百城建设提质对周口今后一个时期的发展是举足轻重的重大决策,意义非常重大,必须树立机遇意识,高度重视百城建设这一重大历史机遇;二是差在标准上。项目的谋划上存在重数量,轻质量,忽视了项目的定位,设计、建设品质不高。要精心科学谋划项目,扎实推进项目的建设,谋划建成一批高质量、实用性、人民群众满意的项目;三是差在速度上。2018年计划实施的项目,还有一些项目未开工,安置房建设进度进度还不理想,城市精细化管理还未形成长效机制,城区脏乱差堵等还存在反弹现象。目前我们的基础设施欠账还很多,还存在大雨内涝,就医难、上学难、如厕难,文明城市创建的力度还需要加强。通过分析存在的问题,进一步明确方向,找准短板,正视差距,责任重,时间紧,一刻也不能懈怠、不能放松。

二是找准重点,明确责任,切实抓好当前及今后一个阶段的百城建设提质工程和文明城市创建工作。当前周口要“大干七十天”,在短时间内迅速形成“塔吊林立、干劲十足”的场景,已经进入收尾阶段的工程8月底要建成投用,正在开工建设的工程8月底要形成最佳形象进度,新开工项目8月底要形成塔吊林立、热火朝天的施工场面,未开工项目8月底前要全部开工,形成大干快干的施工场面。围绕“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城,以港促城”,着力打造“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城的城市发展定位,积极实施“百城提质”103个重点项目;突出抓好棚户区和老旧小区改造;重点推进中心城区7条水系治理、3600亩的引黄调蓄工程、600亩文昌生态湖提升改造等生态水系工程,“一带四林百园”等城市公园绿化工程以及城市公共服务配套设施建设;努力抓好城市精细化管理。

三是强化保障,扎实推进,确保用百城建设提质工程和文明城市创建的实际成效迎接省十三届运动会召开。按照《周口市加快推进百城建设提质工程和“五城联创”迎接省十三届运动会实施方案》,建立台账、挂图作战,倒排工期、按节点推进,大干七十天,确保周口以崭新的形象迎接省十三届运动会。各级各有关部门,项目建设单位,以形成“塔吊林立、干劲十足”的场景为目标,抢抓工期、提高效率兼顾质量进行落实。

市委书记刘继标最后强调,全市各单位要有清醒的认识,必胜的信心,十足的干劲,以百城建设提质工程、文明城市创建为抓手,做好迎接省十三届运动会的各项准备工作,用周口人“大干、实干、苦干”的精神面貌,迎接省十三届运动会的胜利召开!

市体育局局长、川汇区政府区长、扶沟县政府县长就加快推进百城建设提质和文明城市创建进行了表态发言。




城建科报送   



打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 周口市召开加快百城建设提质工程 和“五城联创”迎接省十三届运动会工作 推进会

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1