您所在的位置: 首页 > 部门动态 > 消防安全电视电话会 和密集不放心场所约谈会 在市消防支队举行

消防安全电视电话会
和密集不放心场所约谈会
在市消防支队举行

来源:质监站  日期:2018-09-20  人气:52

9月18日,87年前的今天这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子,日本关东军炮轰东北军驻地沈阳北大营,发动了对我国东北的大规模武装进攻,策划并制造了震惊中外的“九一八”事变,勿忘国耻,忘战必危。为纪念这个特殊的日子“全省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会”和“周口市宾馆酒店等人员密集暨不放心场所消防安全约谈会”在周口消防支队七楼会议室召开。

1.png

(省总队领导讲话)

参加这次电视电话会议的人员为市中心城区各局委代表和宾馆酒店等密集场所营业网点主管消防工作的负责人员共86人。
    针对这次电视电话会议,省消防总队请到了江苏省公安消防部队南京士官学校高级讲师周广连高级工程师传业授课,在电视电话会议上周老师主要讲了《电气火灾成因、预防和扑救》,介绍了导致我国电气火灾高发的深层次原因,以及消防供配电设施检查要点,应对突发事件中消防负荷及一级负荷中特别重要负荷、非消防负荷、分段电气火灾、焦耳定律:Q=I2RT在电气中的应用,电气火灾分布原因,电气火灾的预防、电气火灾的扑救,以及自2006年至2015年电气火灾直接原因分布特征统计、2006年至2015年较大及以上电气火灾直接原因分布特征,绝缘穿刺线夹应用于输、配电工程中所带来的危害。当前在进行老旧二手房交易中存在的电气设备容量满足不了现在生活标准的用电需求,揭示了老旧住宅配电线路室内改造轰轰烈烈,室外改造无人问津,在用电中存在线路超负荷过载,线路绝缘老化严重,负荷状态下设备发热、过电流、过欠电压、接触不良、漏电、电弧等事故隐患所导致的线路短路所造成的绝缘失效,产生漏电和电弧性放电;对新旧工程图纸用电设备设计不同年代进行了线径对比,如:2000年前,电路设计一般是:进户线4—6mm2,照明1.5mm2,插座2.5 mm2,空调4mm2专线。2000年后,电路设计一般是:进户线6-10mm2,照明1.5mm2,插座2.5mm2,空调4mm2专线。

2.png

(周口分会场)

3.png

(参会人员在认真听讲)

4.png

(消防支队领导在主席台就坐)

讲课结束后,消防支队组织参会代表召开了“周口市宾馆酒店等人员密集暨不放心场所消防安全约谈会”,回放了中央电视台新闻30分和焦点访谈近年发生的特大火灾现场和事故分析通报,随后支队领导讲了当前我市消防工作存在的薄弱环节及应采取的预防措施,号召各服务场所打好主动仗,杜绝各类隐患事故的发生,确保省十三届运动会在我市顺利召开。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 出彩人生,“五城联创”真美丽 ——质监站参加“五城联创”片段纪实

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1