您所在的位置: 首页 > 文件通知 > 周口市住房和城乡建设局 关于开展住房城乡建设系统新一轮安全生产 对话谈心活动的通知

周口市住房和城乡建设局
关于开展住房城乡建设系统新一轮安全生产
对话谈心活动的通知

来源:建管科  日期:2018-09-27  人气:191

周建201842

各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位

按照周口市安全生产委员会关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知周安委201814号要求,现将开展全市住房城乡建设系统安全生产对话谈心活动有关事宜通知如下:

一、活动目的

1.通过学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念, 积极弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持“始终把人民群众生命财产安全放在首位”,“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”红线意识,始终把安全生产作为经济社会协调健康发展的前提和基础。

2.通过学习贯彻《安全生产法》、《地方党政领导干部责任制规定》、《党委政府及有关部门安全生产职责》等有关法律法规和政策文件,进一步落实有关部门和生产经营单位的安全生产责任。

3.通过开展安全生产事故警示教育,认真从各类生产安全事故中深刻汲取教训,增强戒惧之心和忧患意识,举一反三,警钟常鸣,积极采取有效措施加强安全生产工作,有效防范和遏制较大以上事故发生。

二、实施主体和对象

(一)实施主体

市、县两级住房城乡建设行政主管部门。

(二)实施对象

1.市、县两级住房城乡建设主管部门班子成员

2.住房城乡建设系统各生产经营单位负责人。

三、实施

1.各住房城乡建设主管部门主要负责人与本部门班子成员谈心,重点谈如何落实部门“三管三必须”安全生产监管责任。

2.住房城乡建设主管部门分管负责人与本行业领域生产经营单位负责人谈心,重点谈如何依法落实生产经营单位安全生产主体责任。

3.各生产经营单位主要负责人与本单位安全生产管理机构负责人以及安全生产管理人员对话谈心。

四、时间安排

1.2018年9月25日至9月30日,市、县两级住房城乡建设主管部门主要负责人与本单位班子成员谈心。

2.2018年9月25日至10月10日,市、县两级住房城乡建设主管部门分管负责人与本行业领域生产经营单位负责人谈心。

3.2018年10月10日至10月20日,各生产经营单位主要负责人与本单位安全生产管理机构负责人以及安全生产管理人员对话谈心。

五、有关要求

(一)高度重视。各地、各部门、各单位要充分认识继续开展安全生产对话谈心活动的重要意义,高度重视,加强领导,明确责任,确保对话谈心对象全覆盖

(二)细化方案。各地、各部门、各单位要结合行业安全生产工作实际,尤其要针对需要解决的主要问题,认真制定安全生产对话谈心活动实施方案和《安全生产责任明白书》,确保活动取得实效。

(三)周密组织。各对话谈心实施主体要提前了解对话谈心相对人有关情况,认真准备相关资料,合理安排对话谈心的具体形式和时间。对话谈心对象要积极配合,并在《安全生产责任明白书》一式两份上签字。

(四)加强督导。各级住房城乡建设主管部门要把安全生产对话谈心活动列入2018年度安全生产督导检查内容,定期对活动开展情况进行督导检查。

请各县(市)住房城乡建设主管部门20181025日前将对话谈心活动开展情况周口市住房和城乡建设局。

联系电话:8273726  电子邮箱:zkjgk2010@163.com

 

附件:1.安全生产对话谈心提纲

2.《安全生产责任明白书》

 

 

 

2018年9月25日

安全生产对话谈心提纲.docx

安全生产责任明白书.doc



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市住房和城乡建设局 关于公布周口星祥机械有限公司建筑业 企业资质名单的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1