您所在的位置: 首页 > 文件通知 > 周口市住房和城乡建设局 关于加强国庆期间建筑安全生产工作的通知

周口市住房和城乡建设局
关于加强国庆期间建筑安全生产工作的通知

来源:建管科  日期:2018-09-30  人气:110

周建建〔201843

各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位:

   确保国庆节期间建筑施工安全生产形势稳定严防各类事故发生,根据《河南省住房和城乡建设厅关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》(豫建明电〔201834号),现就做好建筑施工安全生产工作提出要求如下:

一、提高认识,切实做好国庆期间安全生产工作

国庆节期间,公众活动多,人员流动大,作业人员思想容易产生波动,是生产安全事故的易发多发期。全市住房城乡建设主管部门和单位要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,切实加强领导,压实安全责任,周密安排部署,强化督导检查,确保各项安全措施落到实处。

二、突出重点,做好自查

各地、各单位要从讲党性、讲政治、讲站位的高度,以更高的标准、更严的要求、更大的责任,认真查找当前工作上存在的薄弱环节,有针对性地采取强有力的应对措施。一要针对今年以来建筑施工事故多发的问题,突出抓好建筑施工专项整治,重点做好房屋建筑、供水排水、农村房屋建设和危房改造等方面的隐患排查、整改工作;二是持续抓好安全大检查各项工作落实。要坚持把排查治理各类安全隐患作为安全生产大检查的重中之重,坚决做到不打折扣,不留死角盲区,对检查出来的各类安全隐患,要建立健全整改台帐,能立即整改的要立即进行整改,一时不能整改的要定人员、定责任、定资金、定措施,限期进行整改。

三、加强填筑施工领域安全风险防范。要继续深入开展建筑施工安全专项治理活动,突出抓好深基坑、高支模、起重机械、坍塌等危险性较大的分部分项工程,全面排查各类安全隐患,及时有效化解安全风险,坚决杜绝群死群伤事故发生;要针对冬季施工季节特点,督促指导参建单位科学确定工期,严厉打击违法违规安全生产行为,坚决杜绝盲目赶抢工期、野蛮施工现象。

、加强值班值守应急处置工作

各建设主管部门、各施工、监理企业要高度重视国庆节期间值班值守工作,严格执行节假日带班制度,遇到突发事件快速妥善处理,并按规定时间和程序及时上报信息。周口市住建局值班电话:0394-8222903

 

 

 

2018930 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市住房和城乡建设局 关于开展住房城乡建设系统新一轮安全生产 对话谈心活动的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1