您所在的位置: 首页 > 部门动态 > 副市长路云莅临周口市住房和城乡建设局调研指导工作

副市长路云莅临周口市住房和城乡建设局调研指导工作

来源:办公室  日期:2019-02-22  人气:134

2月19日上午,副市长路云在繁忙的公务之余,莅临市住房城乡建设局调研指导工作。

路市长首先向正在召开领导班子例会的局领导班子成员拜了晚年,送上了节日祝福,并对局领导班子及时召开会议研究部署有关工作以及开展学习的做法表示了赞许。

IMG_20190219_093817.jpg

在随后的的座谈中,路市长主要讲了四个方面:一是肯定成绩,继续努力。住房城乡建设工作工作任务重、标准高、时间紧,而且与民生密切相关,各方面关注度较高。在过去的一年里,由于局领导班子思路清晰,工作积极主动,百城建设提质工程、棚户区改造安置房建设、农村危房改造等重点工作都取得了较好的成绩,值得肯定,希望继续努力。二是落实责任,推进工作。2019年住房城乡建设工作任务依旧繁重,要抓紧将省、市有关工作目标任务包括刚刚召开的百城提质暨五城联创推进会上确定的任务分解好、落实好、督导好。特别是要做好与有关县、市、区的对接,抓紧时间将涉及县、市、区的任务安排好,不能目标责任书递交了事,必须抓好落实。讲到这一问题时,路市长还专门举了感动中国人物之一的刘传健为例,希望局领导班子成员能像刘传健一样怀着强烈的责任心,用高水平的专业素养做好工作。三是加强学习,勤政廉政。住房城乡建设领域是一个风险点较多的高风险岗位,作为领导班子成员,一定要以上率下,落实好“一岗双责”,抓好党风廉政建设,履行好全面从严治党责任,重点要抓好思想政治建设,加强各方面知识特别是党的政策理论、业务知识、对党员干部各种要求等的学习,做到:重学习,做一个政治清醒的好干部;重实干,做一个业务精通的好干部;重自律,做一个勤政廉政的好干部。四是认真研究,抓好工作。重点是对近期需要抓紧推进的棚改安置房建设、百城建设提质工程项目建设、问题楼盘处置等工作进行认真研究,掌握好县、市、区重点工作任务推进的具体情况,对其他工作也要列出清单,确保各项工作顺利推进。

张继宏局长代表局领导班子向路市长做了表态,表示将按照路市长的要求,抓紧安排部署有关重点工作,抓好近期重点工作的推进,做好上传下达和协调,定期对县、市、区有关工作进行督导调研,同时加强党风廉政建设,确保完成好2019年住房城乡建设各项目标任务。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市召开全市百城建设提质工程 暨五城联创工作推进会

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1