您所在的位置: 首页 > 精神文明建设专栏 > 帮扶困难 送文化 送图书 走进沈丘县城北崔楼村

帮扶困难 送文化 送图书 走进沈丘县城北崔楼村

来源:墙改办  日期:2019-03-14  人气:63

为认真贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和全省文明办主任会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚。3月12日,周口市住房和城乡建设局,周口市装修装饰和墙体材料改革管理办公室党员志愿开展三月学习雷锋月,走进沈丘县城北崔楼行政村,开展了精准帮扶困难,制作移风易俗宣传展板,送去种植、养殖科技等图书活动。

    微信图片_20190314165652.jpg

命运无情,人间有爱;在对口帮扶崔楼村春节慰问中,得知12岁的小黄花得了白血病后,她疼痛无助的眼神始终牵挂着单位每个人的心,为了让她减去病疼的痛苦,党员志愿者精心为小黄花购买了几套服装和玩具及喜爱的图书,并为她送去慰问金和专门购买了常温水杯等。

微信图片_20190314165702.jpg

崔楼村地处城郊边缘,歪风陋习也是以前长期积累的,不孝敬父母的,索要天价彩礼、婚丧事大操大办等造成了恶劣影响;为推进移风易俗工作,宣传教育引导村民逐步改变观念,周口市装修装饰和墙体材料改革管理办公室制作了10多块移风易俗宣传展板装订在村文化广场和交通显著路口,树立了良好的政策导向。

微信图片_20190314165708.jpg

要想农民富,科技先带路;志愿者们根据提前在崔楼村的调研摸排结果,购买了种植果树、蔬菜和养殖等方面的书籍,并在把书籍交接到村委会科技图书展柜内,志愿者王磊等人走进田间地头,详细为种植户讲解了春天除草、防虫等技术,深受村民的欢迎和喜爱。

微信图片_20190314165716.jpg

通过这一天对口的帮扶活动,进一步提升了单位每位党员志愿者的党性修养,党员们获益颇多,纷纷表示一定要发挥党员的先锋模范作用,以实际行动展示党员干部的亲民、务实形象,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(王敏 田颖 /文图 )


 

打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市住房和城乡建设局 积极开展节前脱贫攻坚帮扶工作

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1