您所在的位置: 首页 > 精神文明建设专栏 > 周口市住房和城乡建设监察支队 学雷锋 献爱心 慰问孤寡老人

周口市住房和城乡建设监察支队
学雷锋 献爱心 慰问孤寡老人

来源:监察支队  日期:2019-03-19  人气:86

为了进一步践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,3月14日,周口市住房和城乡建设监察支队党员志愿者小队在支队长许团结带领下,来到商水县城关乡慰问了郭百起和冯素英夫妇;让这两位孤寡老人共享和谐,感受大家庭的关怀。

今年75岁的郭百起和冯素英夫妇是以前的环卫工人,两位老人的儿子去世后,靠在市区做环卫工人养活正在上初中的孙子。郭百起患有脑神经衰弱病,行动、生活极为不便,现在一个小区拉垃圾靠微薄的工资和捡拾废品,为自己老伴和孙子撑起了一个家,生活极为艰辛。这次来到老人的家中,志愿者们主动和老人聊天,并帮老人整理借居亲戚家的房子,询问老人的身体状况和生活情况,许团结支队长告诉老人如果遇到困难可以随时给志愿者们打电话。随后志愿者们把给老人购买的米面油及生活用品搬进房屋,献上了周口市住房和城乡建设监察支队全体干部员工的一份爱心,老人非常感动,并连连感谢对他们的关心和照顾,紧拉住前来看望志愿者的手,要把自己家种的花生送给志愿者们,都被婉言谢绝了。

通过这次的活动慰问,不但让老人感受到了大家庭的温暖,也进一步提高了志愿者们尊老敬老的意识,营造了文明和谐的良好社会风尚。


1_副本.jpg

志愿者来到孤寡老人家

 

 2_副本.jpg

 

监察支队党员志愿者为孤寡老人献上一份爱心

 

打印此文 关闭窗口
下一篇: 学雷锋 送书法 走进周口许湾乡李灵希望小学

Copyright© All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1