您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市召开

农村危房改造暨农村人居环境专题会议

时间:2017年11月07日 信息来源:村镇建设科

为进一步提升全市农村危房改及全市农村人居环境工作水平,11月1日周口市召开农村危房改造暨农村人居环境工作专题会议。市住建局党组书记、局长张继宏,党组成员、副局长陈心宇,各县(市、区),经济开发区、东新区、港区住房城乡建设主管部门,项城市、商水县城管局局长、分管局长、业务负责同志等40余人参加了会议。会议由陈心宇副局长主持。

周口市召开农村危房改造暨农村人居环境专题会议

会上各县市区首先就近期农村危房改造和农村人居环境改善工作开展情况依次做了简要介绍。紧接着村镇科李刚科长对省委“五查五促”督查改善农村人居环境工作及省脱贫攻坚专项督查巡查农村危房改造工作有关情况进行了通报,并就《省脱贫攻坚督查巡查农村危房改造发现问题整改工作方案》进行了宣读,对整改工作进行了安排部署。

陈心宇副局长就如何做好全市农村生活垃圾治理工作讲了几点意见:一是认真贯彻落实国家、省有关文件精神;二是集中开展陈年垃圾清理行动,2017年底前全市陈年垃圾清理完毕;三是各县市区加快推进农村生活垃圾治理专项规划编制工作;四是尽快建立起稳定的村庄保洁队伍、建立起村庄保洁制度;五是积极开展农村生活垃圾分类,实施垃圾收集治理源头减量。

最后,张继宏局长就全市农村危房改造暨改善农村人居环境工作发表重要讲话并对下一步工作开展提了几点要求:一是认清形势、勇于担责。农村危房改造及农村生活垃圾治理工作是我们住房城乡建设主管部门义不容辞的责任,各县市区要进一步提高思想认识,提高政治站位,履职履责。二是强化措施,积极推进各项工作。农村危房改造及农村生活垃圾治理工作关乎群众切身利益、民心所向,各县市区要更加立足工作实际,求真务实,扎实推进各项工作开展。三是充分认识改善农村人居环境工作重要性。加快农村生活垃圾治理专项规划编制,进一步开展陈年垃圾清理,完成农村垃圾治理目标,持续深入推进农村人居环境改善,为广大农村居民创造一个干净整洁的环境,推动全市改善农村人居环境工作再上新台阶。


上一篇:周口市召开中心城区PPP项目推介会
下一篇:没有了

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158