您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口城市展园主题日活动

在郑州园博园举行

时间:2017年11月09日 信息来源:城市建设科

周口城市展园主题日活动在郑州园博园举行

(洪利民副市长致辞)

11月5日,由周口市人民政府主办,周口市住房和城乡建设局承办的周口城市展园主题日活动在郑州园博园举行。

此次活动的主题为“文化园博,百姓园博”,活动旨在通过此次周口城市主题日,宣传周口城市形象,展示城市实力,吸引更多游客关注周口展园。

启动仪式上,周口市人民政府、副市长洪利民致辞。洪利民指出,周口历史悠久,文化灿烂,素有“华夏先驱,九州圣迹”的美誉,周口展园的建设体现了周口文化之精华,符合本届郑州园博会“传承华夏文明,引领绿色发展”的主题,符合国家对于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的倡导。未来的周口市,将会紧紧抓住百城建设提质工程的历史机遇,深入实施“五城联创”,坚定“一年一变样,三年上台阶,五年大发展”的目标,着力把周口打造成“满城文化半城水,内联外通达江海”的北方港城。

据了解,郑州园博园周口展园以“羲皇故都、道教之源”为设计概念,借鉴传统园林障景、对景的设计手法,以现代简洁的造景手法,将自然景观与人文要素有机融合,着重从伏羲文化和周口精神两大方面来体现智慧周口的文化内涵。园区分为三大功能区:羲皇故都、荷香园、槐树园,在“伏羲文化”和“道教文化”的背景下,通过建筑手法的立体化演绎,让人们可以在此了解周口文化的精髓,感悟伏羲八卦的智慧。

活动当天还邀请到郑州市人民政府、河南省住建厅等有关单位领导出席并发言。活动现场精彩纷呈的舞狮、杂技、戏曲、相声、太极、朗诵等表演引来众游客驻足观赏并纷纷叫绝。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158