您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市市长丁福浩督导中心城区

重点项目建设

时间:2017年12月26日 信息来源:城市建设科

12月11日下午,周口市市长丁福浩带领川汇区、经开区、东新区、港区和市直有关单位负责同志,实地督导中心城区重点项目建设。丁福浩在督导中强调,要科学规划、精心组织,夯实责任、加快进度,确保中心城区重点项目快速推进。周口市委常委、常务副市长吉建军,副市长洪利民等参加督导。

丁福浩一行先后来到流沙河水系治理、文昌生态园、规划展览馆、引黄调蓄、沙颍河城区段治理二期、育新街提升改造、川汇区临时过渡安置房等项目建设现场,察看工程进度,现场协调解决实际困难和问题。

川汇区临时过渡安置房是周口市中心城区棚改工作的关键环节。目前,一期550套安置房已经建成,水、电、气等配套设施已经入户,具备了入住条件。丁福浩走进样板间,仔细察看房屋结构、建筑用材,详细了解房屋的保暖状况。他强调,虽然是过渡安置房,但房屋的质量决不能“过渡”。要始终把“安置好被征迁群众”作为头等大事,在把好工程进度关、质量关的同时,充分考虑安置群众的生活需求,完善基础配套设施,增强服务便民功能,让群众在过渡安置房中住得放心、过得舒心。

丁福浩指出,周口市中心城区重点项目建设意义重大。各级各有关单位一定要统一思想、提高认识,加强配合、凝聚合力,抓好精品街道、街头游园、星级公厕建设,抓好水系治理、安置房建设、生态植物园和引黄调蓄工程建设等重点项目。要完善机制、创新方法,紧扣节点、优化方案,加快施工建设进度。要充分发挥规划的引领作用,坚持高起点规划、高品位建设,努力打造城市的新形象。要抢抓难得机遇,用足用活政策,精心策划项目,灵活采取方式,确保城市建设持续健康推进。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158