您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市举行中心城区棚改安置区建设

集中开工奠基仪式

时间:2018年01月12日 信息来源:城建科

2017年12月29日上午,周口市中心城区棚户区改造安置区建设集中开工奠基仪式在川汇区隆重举行,标志着我市棚改工作进入了又一个关键环节。

在开工仪式上,市委书记、市人大常委会主任刘继标宣布开工,市长丁福浩讲话。市领导李云、岳文华、刘孟连、刘国连、程新华、杨永志、王伟、张广东、洪利民、王平、王少青、张文平、闫淑娟、李海燕出席开工仪式。市直及省驻周各单位主要负责同志,川汇区、东新区、经济开发区和港口物流园区的党政班子成员及群众代表参加仪式。

市长丁福浩在讲话中,首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向奋战在棚改一线的广大干部和各位工友,表示亲切的慰问!向参与、支持、配合项目建设的各单位,向识大体、顾大局的广大搬迁群众,表示衷心的感谢!他指出,棚户区改造难在拆迁、重在安置。市委、市政府始终把搬迁群众的冷暖放在心上。为了让群众早日住上房、住好房,我们按照“位置优越、交通便利、环境优美、配套齐全、宜居宜业”的标准,规划了12个安置区。这些安置区建成后,将极大改善群众的居住条件和生活环境,也将成为城区的标志性建筑,提升中心城区的形象和品位。

副市长洪利民主持开工仪式。仪式上,市住建局负责同志介绍了全市棚改工作情况;川汇区政府、中建三局集团公司相关负责同志做了表态发言。区长李宗喜在发言中表示,为使拆迁群众尽早享受到城市新生活,川汇区将做到精准定位工作,把大棚改作为当前和今后一个时期的首要工作任务,精细推进安置区建设,精细安置好群众,确保群众如期住进新社区,确保群众生活水平不降低。

据了解,本次集中开工的安置区有5个,分别是贾鲁嘉园、建设嘉园、金海嘉园、顺和家园、泰和家园,其中贾鲁嘉园、建设嘉园、金海嘉园在川汇区选址建设,占地1669亩,投入138亿,建设2.3万套、面积400万平方,安置群众9万人。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158