您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

启动第一届建筑装饰设计大赛


时间:2018年04月17日 信息来源:墙改办

4月10日,周口第一届建筑装饰设计大赛在周口师范学院举行启动仪式,党组书记、局长张继宏,党组成员、副局长赵本庄,勘察设计科科长徐书奇,装饰墙改办主任刘亚斌,设计院院长张亚军等出席了会议,张继宏局长在启动仪式上做了致辞。


周口市住房和城乡建设局 启动第一届建筑装饰设计大赛

 此次大赛以“和谐空间、智能家园”为主题,作品征集分为室内装饰设计、景观设计、学生设计三大类,凡建筑装饰设计、施工企业,建筑设计院(所)、工作室,大中专院校及装饰装修设计师等均可报名参加。

周口第一届建筑装饰设计大赛设立由业界知名专家组成的评审委员会,对参赛作品制定了评审标准,要求参赛作品遵循使用、经济、绿色、美观的设计准则,追求科学,尊重自然,做到装饰与环境相互协调,体现地域文化和民族特色。除此之外,参赛作品还应在空间结构、业态类型、智能信息模式上有所创新突破,并具有较高的艺术审美价值和实践推广意义。同时,参赛作品在满足功能需要的前提下,还应注重新技术和新材料的应用。

周口市住房和城乡建设局 启动第一届建筑装饰设计大赛

大赛将评选出各类别设计一、二、三等奖和优秀奖若干名,同时评出2018年周口第一届建筑装饰设计大赛最佳建筑装饰设计师、优秀组织奖若干名。大赛评选出的优秀作品将优先推介参评省级建筑装饰设计大赛,获奖设计人员将录入周口建筑装饰设计专家库。

在当天的启动仪式上,邀请了全国资深室内建筑设计师罗思敏为与会人员分享了最新建筑装饰设计理念。建筑装饰设计大赛启动仪式圆满成功。

(供稿人:许霞、田浩)

              


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158