您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市人大代表视察我市农村人居环境

整治工作


时间:2018年05月28日 信息来源:村镇科


周口市人大代表视察我市农村人居环境 整治工作


5月23日和24日,周口市人大组织我市人大代表,视察我市的农村人居环境整治工作。代表们先后前往太康县老冢镇刘寨村、符草楼镇槐寺村,项城市丁集镇沈庄村、小李庄村、南郊村人居环境整治现场,仔细听取了各村负责人的进展情况汇报。


周口市人大代表视察我市农村人居环境 整治工作


视察组一行围绕“净、通、绿、亮、文”五个方面仔细查看我市农村的环境整治成效。一看农村生活垃圾治理“户分类、村收集、乡转运、县处理”的长效机制建立情况,是否有保洁人员、是否配备有垃圾桶,村民是否乱扔垃圾、村庄坑塘、房前屋后是否有垃圾堆,村庄主次街道是否存在乱搭乱建、杂物挡道的问题,村内是否有卫生死角等;二看村庄道路硬化、自来水普及与村民用电情况,通村和通自然村道路是否进行边坡加宽改造,村民自来水使用情况,新一轮电网改造下农户用电稳定情况;三看村内房前屋后、村内空地、公共活动场所和乡村道路、河道、沟渠是否有绿化;四看村内路灯能否实现主要街道和公共活动场所夜晚照明;五看农村文化设施建设情况,村内是否有文化健身活动广场,宣扬精神文明建设的文化墙、文化专栏等,有无定期开展文明创建活。


周口市人大代表视察我市农村人居环境 整治工作



视察结束后,在项城市人民政府会议室,代表们就此次农村人居环境整治视察工作一一作了发言,并对如何加强我市的农村人居环境整治工作发表了意见。我局薛景松局长,村镇建设科李刚科长参与了本次视察工作。





村镇科报送



上一篇:周口森林公园14个景观园中园开工建设
下一篇:没有了

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158