您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

市政府组织召开市中心城区水电气问题


专项治理工作推进会


时间:2018年06月05日 信息来源:局办公室

5月29日下午,市政府副秘书长孙鸿俊组织召开了市中心城区水电气问题专项治理工作推进会,市住建、规划、城管、“四区”政府和水电气专营单位有关负责人参加了会议。

会上,市住建局作为专项治理工作综合协调单位报告了前期专项治理工作开展情况。从2017年9月以来,按照刘继标书记批示精神和市委信访研判例会的要求,市政府牵头成立了市中心城区水电气问题专项治理工作领导小组,组织开展了有关工作,取得了一定成效:共梳理出供电问题小区118个,供水问题小区21个,供气问题小区7个。目前,供电问题小区完成54个小区的改造设计工作,其中:验收移交18个,接收居民7862户;正在改造的6个,涉及居民7998户;其他小区正在做改造设计的前期工作。供水问题小区4个已做好了管道升级改造预算,正在落实资金;其他17个小区,正在找对接主体。供气问题小区现已通气3个,其他4个因多种原因暂未通气。市中心城区小区未发生新的水电气问题小区投诉,信访量明显下降。

供电供水供气单位和市规划、城管部门以及“四区”住建部门作了发言,提出了书香门第、九号院、建业未来城、南经济开发区安置房等小区的用电问题,与会人员对提出的问题进行了集体研究。

最后,市政府副秘书长孙鸿俊对水电气专项治理推进工作提出四点要求:一要引起足够的重视。市委书记亲自批示、亲自安排水电气专项治理工作,市直有关部门、四区政府要高度重视,上升到政治层面去对待、去认识这项工作,不讲条件、不讲价格、不推诿扯皮,按时完成好,与市委的要求、市委刘书记的批示保持高度的一致。水电气专营单位更要有政治意识、大局意识、为民意识,不能只讲经济效益,还要重视社会效益,水电气专项治理工作效果好了,既有利于企业树立形象,也有利于兼顾利益。二要坚持问题导向。前期,水电气问题小区台账已建立,各专营单位要进一步梳理研究。特别是供电公司,春节后工作进展较慢,排查出的118个用电问题小区,54个已做出设计,验收了18个,但还有64个没有着落,要积极主动作为,除去已验收的18个小区,剩余100个小区要排好工期,需要政府帮助解决的由政府帮助协调,需要上政府会议研究的及时提交。水、气问题也是如此。三要形成合力。按照属地管理原则,各区配合解决好辖区内的问题;同时,市住建、规划、城管部门也要给予大力支持;要坚持联席会议制度,有问题会议研究,专项治理办公室要积极督促专营单位开展工作,对进展情况进行及时发布。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158