您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局党组书记、局长

张继宏为局机关和局属单位班子上廉政党课


时间:2018年06月05日 信息来源:局办公室

5月15日上午,局党组书记、局长张继宏上了一堂题为《认清形势 突出重点持续推进全面从严治党各项工作》的廉政党课,局机关党员干部和局属单位领导班子成员70余人参加了党课。

周口市住房和城乡建设局党组书记、局长 张继宏为局机关和局属单位班子上廉政党课


张继宏局长表示,此次的廉政党课,既是党课,又是一次集体约谈,还是一次工作部署。在党课中,张继宏局长首先和大家一起对十九届中纪委第二次全会、十届省纪委第三次全会、四届市纪委第三次全会精神进行了集中学习贯彻。之后结合着对中央、省、市纪委全会精神特别是习近平总书记讲话精神的学习,分析了市住房城乡建设局主要存在的问题和面临的形势:一是在主体责任的落实方面仍然显得主动性不够;二是作风建设有待进一步提升,工作纪律性、工作作风不够扎实;三是巡察“回头看”反馈意见整改力度不够,一些问题的整改进展较慢;四是工程建设质量和招投标市场问题面临重点整治,农村危房改造工作也一直是纪检监察部门的监督重点。


周口市住房和城乡建设局党组书记、局长 张继宏为局机关和局属单位班子上廉政党课


针对我局在全面从严治党方面存在的问题和面临的形势,张继宏局长在党课中明确了六个方面的重点工作:一是以十九大精神为指导,以严肃党内政治生活为主要手段,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面加强党的政治建设;二是加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题,以选人用人的风清气正促进政治生态山清水秀;三是深化作风建设,认真查找和纠正形式主义、官僚主义新表现,严肃查处违反中央八项规定精神问题;四是继续加强对行政审批、项目建设、农村危房改造、住房保障、房屋权属交易等重点事项政策贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正损害群众利益的行为;五是强化对权力运行的制约和监督,深化行政体制和“放管服”改革,从体制机制上禁绝潜规则,清除各类权力障碍,从源头上防止腐败;六是支持纪检监察机关开展工作,对管辖范围内发生的腐败问题线索不护短、不遮掩,为纪检组履职尽责提供工作便利、当好坚强后盾。

张继宏局长还表示,自己作为党组主要负责人,一定会管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率,推动全面从严治党责任落到实处。

最后,张继宏局长就建设工程招投标和质量专项治理以及巡察“回头看”反馈意见整改工作进行了强调,要求全局上下深刻认识这些工作的重要意义,按照市纪检监察部门和市委巡察办的要求,切实抓好专项治理和整改工作,确保专项治理和整改取得实实在在的效果,推动住房城乡建设工作水平的进一步提升。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158