您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

召开2018年度城市黑臭水体整治

工作推进会


时间:2018年06月06日 信息来源:城建科

2018年5月21日下午,为贯彻落实河南省住建厅、周口市政府关于黑臭水体治理的工作部署,市住房城乡建设局组织各县区有关部门负责人及市环保局,水利局相关科室同志在平原宾馆三楼会议室召开黑臭水体整治工作推进会,会议由我局城建科长张大华主持,陈心宇副局长出席会议并对下一步工作进行了重要部署。

会议开始,市住建局城建科长张大华宣读了周口市城市黑臭水体整治专项行动工作实施方案,对整治工作提出了明确时间节点要求。各县区城建部门负责人依次发言,汇报整治工作进展。郸城县洺河委同志发言时,受到陈心宇副局长的高度评价。据悉,郸城县把洺河治理和黑臭水体整治工作有机结合,取得了良好效果。郸城县在洺河治理工作中总投资27.8亿,由县委书记挂帅成立洺河治理指挥部,聘请专家科学设计方案,拆迁工作注重工作方式,3个月拆除40万余平方米民房,2000多户居民无一上访,6月底之前截污纳管工程全部完成。陈心宇副局长要求把郸城县黑臭水体治理经验在全市推广,并对郸城县黑臭水体治理工作提出两点意见:一是工作要编制方案,并及时上报;二是治理工作要上报全国黑臭水体治理平台。

汇报结束后,陈心宇副局长做会议总结,部署工作要点。陈心宇副局长提出:一是各县区相关单位必须做好台账,县政府各部门要相互协调,形成合力,破除狭隘认识,打好组合拳,更快更好完成上级部门要求;二是要按省市任务节点要求,保质保量完成任务;三是学习其他省市先进经验,逐步落实排水许可制度,工厂污水指数必须满足国家相关标准后方可排放,新建小区雨污全面分流以后才能接入市政管道;四是认真研究PPP融资模式,各县区要主动适应财政部有关PPP项目工作思路的调整,对于与社会资本合作的项目要做到科学规划;五是黑臭水体整治与棚户区改造、污水治理相结合,一线多面,共同推进。





城建科报送 


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158