您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

召开2018年度“厕所革命”工作推进会


时间:2018年06月06日 信息来源:城建科

2018年5月21日下午,周口市住房和城乡建设局召集各县市住房城乡建设局、城市管理局公厕新建改建分管领导、业务股长齐聚平原宾馆三楼会议室,听取各县(市)关于公厕建设进展情况汇报。会议由我局城建科长张大华主持,陈心宇副局长出席会议并对下阶段工作进行了重要部署。

会议开始张大华科长首先传达了省住建厅关于推进公厕建设的有关工作要求。张大华科长指出,公共厕所是城市重要的基础设施,公厕革命是我市重点民生实事项目之一,目前我市还普遍存在着厕所新建数量少、已建成厕所维护水平低、厕所布局不均、男女厕位比例不合理等突出短板,各单位负责人要站在全局高度,深刻认识“小厕所,大民生”的本质内涵,并以这次公厕革命为契机,不断提高我市公共服务水平。各县市分管领导依次进行了发言,分别对2018年公厕建设进展情况进行汇报。在会上,参会的各县(市)代表对目前公厕建设存在的规划分布不合理、建设选址难等问题展开了充分讨论,对目前工作中存在的困难群策群力,通过讨论开阔了工作思路,为“公厕革命”的下一步工作开展奠定了坚实基础。

汇报结束后,陈心宇副局长做会议总结。陈心宇副局长指出,大家的努力有目共睹,希望在接下来的几个月继续再加一把劲,保质保量完成省厅工作部署,打赢“厕所革命”攻坚战。接下来,陈心宇副局长针对工作中存在的短板提出三点要求:一是公厕建设要履行基本建设程序,从立项到招标、质检、审查,都要合法合规;二是科学编制工作方案,明确标准、规模、时间节点;三是公厕选址要经过多方论证,尽量在公共场合,不要太靠近生活区,有条件的涉公单位逐步开放自家公厕,尽可能满足群众的需求。





城建科报送    


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158