您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市建设工程安全监督站 

举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣贯培训会

时间:2018年06月25日 信息来源:建设工程安全监督站

6月22日上午,市建设工程安全监督站举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部令第37号)宣贯培训会,市中心城区在建房屋建筑和市政基础设施工程建设单位项目负责人、监理单位项目总监、施工单位项目经理、专职安全员、全市安全监督机构负责人、安全监督人员共计350余人参加了培训。

周口市建设工程安全监督站举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣贯培训会


本次宣贯培训由市建设工程安全监督站站长于同生授课。他结合我市施工现场安全管理情况,对今年6月1日起施行的《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》中关于危大工程前期保障、专项施工方案、现场安全管理、监督管理和法律责任等内容向参会人员进行了详细解读,并对危大工程范围、专项施工方案编制要点、方案审核论证程序、安全技术交底、专项验收要求及现场安全管理控制要点等知识进行了深入讲解。

周口市建设工程安全监督站举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣贯培训会

针对下一步工作,于同生站长强调,各工程参建单位要以此次培训为契机,切实抓好从业人员的安全教育,认真落实安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理,确保施工安全;全市各级安全监督机构要加强对安全监督人员法律法规和业务技术的培训,不断增强履职尽责本领,要从严监督,从严执法,严厉查处违法违规行为,始终保持高压态势,以此倒逼企业加强安全生产工作。

本次宣贯培训会,既丰富了我市建筑施工领域“安全生产月”活动的内容,又强化了企业和安全监督机构对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》的理解,以增强对危大工程的重视程度,进一步提高危大工程安全管控水平,保障我市建筑施工安全生产形势持续稳定。

 

 



周口市建设工程安全监督站

2018年6月22日




上一篇:6月19日周口市环境问题 日通报
下一篇:没有了

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158