您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

积极开展以案促改工作

时间:2018年06月26日 信息来源:局办公室

2018年6月22日下午,市住房和城乡建设局党组书记、局长张继宏组织召开以案促改工作会议,就落实市纪委要求、结合近期发生的李某违反廉洁纪律问题进行警示教育,对开展以案促改进行了安排部署。

周口市住房和城乡建设局积极开展以案促改工作

周口市住房和城乡建设局积极开展以案促改工作

周口市住房和城乡建设局积极开展以案促改工作

会议首先通报了李某违反廉洁纪律的案情,宣读了对李某给予党内警告处分的决定,李某所在单位党支部书记就做好以案促改作了表态发言;张继宏局长在会上宣读了局党组的检讨书,就下一步以该案件为典型案例开展以案促改强调了几点要求:一要高度重视,明确目标。全局上下要把以案促改工作作为当前一项重点工作,加强组织领导,列入重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实。特别是机关各科室、局属各单位负责人要切实负起责任,按照以案促改工作要求,积极对照典型案例,开展自查自纠、完善制度等工作,扎实推进以案促改。要通过对李某一案进行剖析,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,确保形成严格遵守中央八项规定的良好氛围。二要找准方向,以案促改。案件涉及单位要通过通报案情、相关人员表态发言等方式开展警示教育,其他局属单位结合实际比照开展警示教育。在充分开展警示教育的基础上,全局要以支部为单位积极开展自查自纠,重点围绕落实中央八项规定情况,发动党员干部认真查找自身是否存在类似问题以及其他违反八项规定的问题,发现问题及时进行整改。同时,深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题。三要强化责任,务求实效。局党组对以案促改工作履行主体责任,纪检组履行监督责任,党员领导干部要以身作则,率先垂范,主动参与,既要加强对以案促改工作的领导,又要起到示范带头作用。对主体责任和监督责任落实不到位、整改措施不到位、制度执行不力的单位或个人将进行责任追究。开展以案促改工作,必须坚持“四个决不放过”,即原因分析不透彻不放过、廉政风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,确保该项工作扎实推进,取得实效。

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158