您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

成功举办建筑节能宣传月活动

时间:2018年06月27日 信息来源:科技和墙体材料改革科

为进一步提高公众对建筑节能重要性的认识,加强其对节能建筑、绿色建筑和装配式建筑的深度了解,普及建筑节能相关知识,不断推进全市的建筑节能工作,根据《关于开展2018年全省节能宣传月和全国低碳日活动安排的通知》(豫建科〔2018〕18号)的文件精神,在省住房城乡建设厅的统一部署和安排下,近日,市住房和城乡建设局结合本市实际,紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”的宣传主题积极开展了一系列群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的建筑节能宣传活动。

周口市住房和城乡建设局成功举办建筑节能宣传月活动

周口市住房和城乡建设局成功举办建筑节能宣传月活动

宣传期间,我局制作了宣传推广装配式建筑和绿色建筑的横幅,并制作了主题为“节能我行动,低碳新生活”、“发展绿色建筑,享受美好生活”、“预制梦想、装配未来”、 “循环利用一切可再生资源”的展板,在市政府南楼门口显眼地方摆放、悬挂。

周口市住房和城乡建设局成功举办建筑节能宣传月活动

周口市住房和城乡建设局成功举办建筑节能宣传月活动

通过这次“建筑节能宣传月活动”的成功开展,使广大市民群众对我市建筑节能的政策法规、技术措施有了进一步的了解和认识,提高了市民建筑节能意识,倡导了垃圾分类等绿色生活方式,营造了浓厚的宣传氛围,为在我市全面推广绿色建筑和装配式建筑打下了良好的基础。我们将继续加大力度对建筑节能、绿色建筑以及装配式建筑的知识及法律法规进行普及,宣传建筑节能新技术新产品新趋势,倡导绿色建筑生态理念,做好后期的节能宣传工作。





科技和墙体材料改革科

2018年6月27日



主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158