您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 浏览文章

市装修和墙改办公室 

举办第一期“《道德讲堂》”活动

时间:2018年07月06日 信息来源:市装修和墙改办公室

市装修和墙改办公室举办第一期“《道德讲堂》”活动

6月27日下午,由市住房和城乡建设局主办,市装修装饰和墙体材料改革管理办公室承办的2018年第一期《道德讲堂》在开课,主题为弘扬孝道文化,由局退休干部侯侠主讲。

孝道文化在我国悠久历史发展进程中有着举足轻重的作用,既有修身养性、融合家庭等微观特点,亦有报国敬业、凝聚社会、塑造文化等宏观层面,影响着下至小家上至大国的和谐稳定与发展。“谁言寸草心,报得三春晖”、媒体报道一群儿女却无人赡养父母、大城市出现的“啃老族”等鲜明的个例分析,讲述了人们要常怀感恩之心,关爱老人,从身边做起、从小事做起,不断传承发扬孝道文化,让尊老爱幼的美德延续下去。侯侠以寓教于乐的方式为大家阐述古今孝道文化典型事例,整个课堂上不时响起阵阵掌声。

市装修和墙改办公室举办第一期“《道德讲堂》”活动

市装修和墙改办公室举办第一期“《道德讲堂》”活动

40多名干部职工聆听了这次讲堂,大家深深感到,听一段故事、长一段感悟。孝作为一种责任而不能等待,要多抽出时间陪伴父母,让老人感受到亲情的温暖。此次以孝道为主题的道德讲堂收到了良好效果。

上一篇:6月26日周口市环境问题 日通报
下一篇:没有了

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158