您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 区县动态 >> 浏览文章

太康县住房和城乡建设局

举行农村人居环境治理启动仪式

时间:2017年12月20日 信息来源:太康县住房和城乡建设局

2017年12月18日上午,在县人民广场,县住房和城乡建设局举行农村人居环境治理启动仪式。县政府副县长卜迎涛、县政府办、县城管局、县农村环境整治领导小组成员单位主管副职、县住建局全体人员及各乡镇主抓人居环境治理的副乡、镇长、城建所长及环卫公司代表参加启动仪式。仪式由县住建局党组书记、局长王昌锋主持。

太康县住房和城乡建设局举行农村人居环境治理启动仪式

首先,由副县长卜迎涛致辞:农村人居环境治理,是我县2017年启动的又一项重大民生工程,对于改善我县农村人居环境,提高群众生活质量和健康水平,推进城乡一体化进程,建设绿色生态太康具有重要的推动作用。要以此次启动仪式为起点,精心组织,广泛动员,把这项惠及全县广大农村群众的民生工程组织好、实施好,力争通过项目的实施,使全县农村群众的生活环境得到彻底改善,真正把太康建设成环境秀美、生态宜居的绿色县城。一是要充分认识农村人居环境整治的重要意义。开展农村环境治理,是县委、县政府深入贯彻落实党的十九大精神、进一步加强和改进新形势下群众工作的一项重要举措,要积极引导好广大农村群众强化保护生态环境、促进文明进步的意识,改变生活陋习、改进生活方式,加快改善农村人居环境。二是要建立健全农村人居环境治理的长效机制。全县各乡镇政府、各部门要努力形成推动农村人居环境治理的强大合力,要从社会关注和农村群众的需求出发,充分结合农村工作实际,建立切实管用的工作机制。三是要切实加强农村人居环境治理的组织领导。农村人居环境治理是一项涉及千家万户的工作,各乡镇、各部门要切实加强领导,把这项行动作为当前的一项重要工作来抓。各乡镇政府要自觉服务于美丽乡村建设大局,将农村人居环境治理放在重要位置,做到思想认识到位、工作措施到位、督促检查到位。

县住建局党组书记、局长王昌锋最后强调:加强改善农村人居环境,是建设清洁家园、提高人民群众幸福指数的现实需要,更是造福子孙后代、实现可持续发展的百年大计。要以此次启动仪式为契机,认真贯彻落实好县委、县政府的工作要求,动员广大城乡居民和环卫工作者,进一步认清形势,以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,切实开展好改善农村人居环境各项整治工作,为建设美丽幸福太康作出应有的贡献。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158