您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 区县动态 >> 浏览文章

郸城县住建局:四措加强“元旦春节”施工安全管理

时间:2018年01月02日 信息来源:郸城县住建局

为确保2018年元旦春节期间全县建筑施工安全形势平安稳定,严防各类事故的发生,按照省市县各级关于进一步强化建筑施工安全管理工作的要求,该局采取四项措施加强节日期间安全生产,持续巩固全县建筑安全的良好态势,确保人民生命财产安全。

一、强领导,夯责任。该局及时召开所属各单位负责人专题会,会上要求大家要认真贯彻落实安全生产工作的一系列部署和要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,进一步加强建筑施工安全生产管理工作,及时成立专项领导小组,深入一线施工现场进行督查。

二、突重点,深排查。重点加强施工现场各主要出入口、通道、建筑物口边、塔吊、临时用电、脚手架、物料提升机临边洞口等的封闭管理,严禁闲杂人员或非值班人员进出,切断施工动力电源,保留照明用电。尤其是要加强基坑特别是深基坑,以及毗邻建筑物的观测。同时要求全县在建所有施工工地监控台对工地出入口、施工作业面等文明施工管理关键部位进行全过程、全方位监控,确保全县建筑施工监控平台联网实时通畅。

三、抓检查,严落实。该局责成1名分管领导亲自带队,抽精干36名,组成6个督查组,对全县在建所有建筑工程开展专项大检查,把排查治理各类安全隐患作为督查的重中之重,坚决做到不打折扣,不留死角盲区,对检查出来的各类安全隐患,建立健全整改台帐,能立即整改的要立即进行整改,不能立即整改的要定人员、定责任、定资金、定措施,限期进行有力有效整改。

四、重值守,处突件。该局要求各单位建立节日期间的值班制度,加强工地巡查,安排好工地值班员,定员定岗,责任到人,遇到突发事件要及时妥善处理,并按规定及时上报信息。


上一篇:项城市建筑施工扬尘治理工作成效显著
下一篇:没有了

主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158