您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 区县动态 >> 浏览文章

项城市住建局

深入帮扶村开展走访慰问活动

时间:2018年06月04日 信息来源:项城市住建局

为助力全市脱贫攻坚工作,做好“三夏”农业生产及秸秆禁烧和综合利用工作。6月2日上午,局班子成员一行深入到永丰镇克庄村和丁集镇北街村开展走访慰问。

项城市住建局深入帮扶村开展走访慰问活动

在永丰镇克庄村,局班子成员和部分科室负责人与村“两委”进行了座谈,仔细询问今年小麦收成和本村的麦收进度。在认真听取了“第一书记”关于扶贫脱贫工作的汇报后,要求“第一书记”进一步深刻领会全市关于脱贫扶贫工作精神,帮助农民解决生产生活中的困难,对缺少劳动力的贫困家庭进行帮扶,帮助他们做好夏收、夏种工作,确保颗粒归仓。

在丁集北街村,班子成员一行与北街村两委班子进行了深入交流,实地查看了新建村室的进展,详细了解今年小麦收割和秸秆禁烧等工作情况。他指出要充分对秸秆禁烧工作进行宣传,积极引导广大群众认清焚烧秸秆的维护性,从源头上控制秸秆焚烧。

最后局主要负责人表示,今后将继续加大帮扶工作力度,进一步明确帮扶工作方向和着力点,力争帮扶村贫困户早日脱贫。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158