您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 区县动态 >> 浏览文章

项城市住建局召开“安全生产大宣传”活动仪式

时间:2018年06月12日 信息来源:项城市住建局

6月8日上午,项城市住建局召开建筑领域 “安全生产大宣传”活动仪式,局全体班子成员、网格化管理各科室负责人及全市各在建工地施工企业负责人参加。局主要负责人传达了周口、项城两级安委会关于2018年安全生产大宣传工作的部署要求,对我市建筑领域安全生产进行了详细的安排。

一是提高认识,站位高远。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传学习上级有关领导关于安全生产的有关讲话和要求,树立红线意识和底线思维,强化政治意识、大局意识,站在保护人民群众生命、财产安全的高度,去传播安全知识。二是形式多样、扎实开展。组织开展安全生产“三类”人员培训班并进行考试、应急救援演练、安全生产“七进”宣传、观看建筑施工安全教育影等活动,大力宣传党中央国务院关于安全生产的主要决策部署,落实企业主体责任,提高员工防灾救灾,安全意识、红线意识。三是加强领导、夯实责任。成立了主要主要负责人为组长,全体班子成员为副组长,各网格化分包科室负责人为成员的安全生产月宣传活动领导组。形成各网格化分包科室负责人发挥监督责任,各在建项目、建设单位、施工企业、监理企业发挥企业的主体责任,层层传导、压实责任。局督查室对各个项目进行严格督导,前几名表扬,后几名严格通报批评,对企业直至处罚并计入黑名单。


项城市住建局召开“安全生产大宣传”活动仪式



主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158