您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 区县动态 >> 浏览文章

太康县住建局及早部署

积极引导社会力量参与脱贫攻坚


时间:2018年06月14日 信息来源:太康县住建局

 为响应习近平总书记“全社会要动员起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利”的号召,深入贯彻落实县委、县政府《关于激发引导社会力量参与脱贫攻坚的实施意见》的工作要求,县住建局高度重视,多措并举,积极引导房地产开发企业参与脱贫攻坚工作,取得了良好的成效。

一、强化领导,落实责任。及时召开了党组扩大会议,认真学习了县委、县政府《关于激发引导社会力量参与脱贫攻坚的实施意见》,成立了由局长任组长,主抓房地产企业的副局长任副组长的“社会扶贫”工作领导小组,制定了《太康县房地产企业社会扶贫工作方案》,进一步明确了工作目标,夯实了工作责任,为“社会扶贫”善款募捐工作的开展打下了坚实的基础。

二、加强宣传,营造氛围。我局积极创新宣传方式,通过发放宣传页、张贴宣传标语和宣传横幅等形式,广泛宣传“扶贫济困、诚信友爱、互帮互助、奉献社会”的慈善精神,大力开展以“光彩脱贫,扶贫有我”为主题的社会扶贫活动,推动慈善文化进企业,切实增强房地产开发企业的慈善意识,不断扩大脱贫攻坚的影响力和感召力,在各房地产企业形成了人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚、扶贫济困的良好氛围。

 三、组织发动,快速实施。5月21日下午,我局组织召开了“光彩脱贫,扶贫有我”的企业募捐活动动员会,万达、建业城、九和府、银城壹号院等共10家建筑企业参会。会议宣读了《太康县房地产企业社会扶贫工作方案》和捐款倡议书,动员和发动县内各施工企业参与脱贫攻坚,积极投入扶贫济困爱心帮扶活动,明确要求各企业从思想上要积极响应县委、县政府号召,行动上要积极开展“社会扶贫”活动,情感上要积极伸出援助之手,以捐资助贫为主要形式帮助那些贫困家庭困难群众走出困境,为我县决战决胜2018,实现“光彩脱贫摘帽”做出应有的贡献。此次,共累计捐款104万元,资金已全部上交到县慈善会。

下一步,县住建局还将继续整合住建系统资源,将这项工作深入的推进下去,同时,全力做好脱贫攻坚相关政策的落实,大力实施危房改造、天然气向乡镇延伸、农村人居环境综合整治等一系列的脱贫攻坚相关工作,绝不拖全县的后腿,为实现“光彩脱贫摘帽”做出应有的贡献。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158