您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 文件通知 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

关于切实做好2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知


时间:2018年01月12日 信息来源:建筑管理科


周建明电〔2017〕33号    


各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位:

为切实做好“双节”和“两会”期间安全生产工作,按照市政府安委会办公室《转发省政府安委办关于切实做好2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知》(周安委办明电〔2017〕30号)、住房城乡建设厅《关于切实做好2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知》(豫建明电〔2017〕39号)要求,现就“双节”和“两会”期间建筑施工安全生产工作通知如下:

一、高度重视,狠抓安全生产责任落实

“双节”和“两会”历来是安全生产的关键时间。既是生产经营建设活动的繁忙期,也是生产安全事故的易发期,更是安全监管的关键期。各住房城乡建设主管部门和各有关单位要认真学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和《中共河南省委 河南省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,清醒认识当前安全生产严峻形势,深刻吸取近期发生的事故教训,以高度的政治责任感,狠抓安全生产责任落实,深入开展隐患排查和安全生产专项整治,切实做好“双节”和“两会”期间安全生产工作。要不断夯实企业主体责任,督促企业严格落实各项责任制。一级抓一级、层层抓落实。

二、突出重点,切实加强安全生产防控

    各住房城乡建设主管部门和各有关单位要重点加强对建筑施工安全生产防控,组织开展安全生产隐患大排查再安排、再部署,发展问题及时消除,不能整改到位的要坚决停工、停业。要对重要环节、重点部位严防死守,坚决防范各类事故发生。

三、加强值班值守工作

要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,督促企业有效防范应对突发事件,进一步完善安全生产应急预案,强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班。发生事故或遇有重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对和处置。

值班电话:8273726


                                                                                2017年12月29日


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158