您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 新闻资讯 >> 文件通知 >> 浏览文章

周口市住房和城乡建设局

关于违法建设工程已施工部分工程质量

有关问题的通知


时间:2018年07月09日 浏览数: 信息来源:j建管科

周建建[2018]25号


各县、市(黄泛区农场、周口监狱)住房和城乡建设局,各有关单位:

根据《建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《河南省建筑工程施工许可管理实施细则(试行)》等法律法规和政策,为落实五方责任主体质量终身责任,保证建筑工程质量,现就未办理施工许可证已开工建设的项目补办施工许可证时和建设行政主管部门要求停工期间继续施工的部分复工时,对已施工部分工程质量出具符合设计要求的证明材料问题,要求如下:

一、建设、勘察、设计、施工、监理等五方责任主体对违法施工部分进行阶段性验收并出具阶段性验收意见。

二、违法施工部分必须进行实体质量检测。检测应满足以下要求:建筑结构抽样检测的样本容量不少于《建筑结构检测技术标准》(GB/T50344)中C类要求的2倍;地基建筑桩基础静载试验不少于2%且不少于6根;地基检测点数不少于规范规定数量的2倍;基础检测报告须有岩土工程签字盖章。

三、原设计单位对违法施工部分出具质量是否符合设计要求的专项报告。

四、市建设工程质量监督站对上述行为进行监督并出具监督意见。

五、各县(市)住房城乡建设主管部门根据实际参照执行。

六、本《通知》自印发之日起实施,《周口市住房和城乡建设局关于进一步规范违法工程质量鉴定工作的通知》(周建建〔2015〕5号)同时作废。



2018年7月5日


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158