您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 专题专栏 >> 百城建设 >> 浏览文章

周口市市长丁福浩调研周口市中心城区

棚改安置房和过渡安置房建设工作

时间:2017年11月08日 信息来源:城市建设科

10月29日下午,周口市市长丁福浩调研周口市中心城区棚改安置房和过渡安置房建设工作。

在周口市川汇区过渡安置房建设现场,丁福浩实地了解安置房建设进展和存在的问题。他要求,要在保证安置房工程质量的前提下加快建设进度,及时跟进安置区内的配套基础设施建设,确保被征迁群众早日入住、舒适生活。

在随后召开的办公会上,周口市川汇区、东新区、市经济开发区、周口港区及市住建局、市财政局、市投资集团、市规划局、市国土局等部门负责人,分别汇报了房屋征迁和安置区建设情况及存在的问题。会议对问题逐一梳理,研讨方案措施,明确完成时限。

丁福浩强调,安置房建设是棚改工作的重要一环,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。四个区要统一思想认识,明确目标任务,加快建设进度,必须在承诺的时间内建好安置房,确保被征迁群众按时入住。川汇区要抓住当前施工时机,抢时间、赶进度,加班加点,确保11月20日前完成第一批过渡安置房建设任务,尽快投入使用。市直相关部门要增强服务意识,切实解决项目推进中遇到的难题。

丁福浩要求,各区要在前期工作成效的基础上,一鼓作气,再接再厉,确保年底前第一批征迁任务圆满完成。要积极筹措安置区建设资金,加强资金的调度使用和管理。要细心安排好被征迁群众生活,照顾好特殊困难群体。要认真兑现征迁安置政策,确保公平公正。要持续深化作风建设,尽职尽责抓落实,确保安置房建设任务保质保量完成。

周口市市政府秘书长张继林参加了此次调研活动。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158