您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 专题专栏 >> 百城建设 >> 浏览文章

周口市政府召开

中心城区项目建设推进例会

时间:2017年11月08日 信息来源:城市建设科

10月30日上午,周口市政府召开中心城区项目建设推进例会。周口市委常委、常务副市长吉建军,周口副市长洪利民及市政府秘书长张继林等出席会议。

会议听取了周口市中心城区集中整治违法用地违法建设专项行动情况。周口市中心城区集中整治违法用地违法建设专项行动自6月30日开展以来,取得了明显成效。据统计,截至目前,共拆除违法建设3333处,面积约62.6万平方米;拆除违法用地455处,面积约910.6亩。会议要求,继续对存量“两违”进行拆除,继续分批次开展集中拆除行动,保持拆除“两违”的高压态势。要建立加大“两违”管控长效机制,充分发挥区、乡(办事处)、社区(居委会)作用,对“两违”实行网格化、全方位监管,确保及时发现“两违”,及时拆除“两违”,杜绝新增“两违”发生。

会议听取了沙颍河水系城区段综合治理(一期工程)进展情况。截至7月底,项目水利工程、道路工程、园林绿化工程等已基本完成,正在收边扫尾。会议要求,加快推进工程建设,按照工程施工图设计合同,抓紧施工,尽快竣工验收。市城管局负责沙颍河景区管理,要制定出台管理办法,建立健全长效管理机制。

会议研究了华耀城项目当前建设中存在的问题。会议要求,要继续加大对华耀城项目建设的支持力度,本着长远促进华耀城项目发展的目标,继续提高优质服务。要加快推进政府配套工程建设步伐;加快华耀城项目提档升级建设;加快土地手续办理;加快高压变电站与电力配套设施建设。


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2013 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158