您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 专题专栏 >> 百城建设 >> 浏览文章

我市举行百城建设提质工程 

2018年中心城区第一批项目集中开工仪式

时间:2018年04月02日 信息来源:城建科

我市举行百城建设提质工程 2018年中心城区第一批项目集中开工仪式

3月31日,在这春意盎然的美好日子里,我市举行百城建设提质工程2018年中心城区第一批项目集中开工仪式,开工仪式设在郑合高铁周口站房施工现场。出席开工仪式的领导有:市委副书记、市长丁福浩同志,市委常委、常务副市长吉建军同志,市委宣传部部长王田业同志,市人大常委会副主任王伟同志,市政府副市长洪利民同志,市政协副主席杨珺同志,市政府秘书长张继林同志。参加开工仪式的人员有:市百城建设提质工程领导小组成员单位主要负责同志,市直有关部门负责同志,项目建设施工单位代表。丁福浩同志宣布开工,吉建军同志主持开工仪式,洪利民同志介绍第一批集中开工项目情况并进行发言。

我市举行百城建设提质工程 2018年中心城区第一批项目集中开工仪式

2018年我市中心城区续建、新建及新谋划的重点百城建设项目共103个,总投资估算1315.56亿元,2018年计划完成投资428.1亿元。其中,“以水润城”项目9个,投资估算101亿元;“以绿荫城”项目7个,投资估算42.3亿元;“以文化城”项目11个,投资估算42.9亿元;“以业兴城”项目11个,投资估算224.7亿元;“以港促城”项目5个,投资估算31.3亿元;棚户区改造项目18个,投资估算374.47亿元;百城建设其他重点项目42个,包括城市道路桥梁、医疗、教育、养老等项目,投资估算498.86亿元。

本次集中开工项目40个,总投资估算248.94亿元,2018年计划完成投资67.16亿元,共包括七大类:城市道路与桥梁项目16个,投资估算54.32亿元;园林绿化项目5个,投资估算8.6亿元;城市亮化、污水处理厂、公厕建设项目4个,投资估算5.01亿元;教育、医疗等公共服务设施项目7个,投资估算21.48亿元;城市综合体项目3个,投资估算77.2亿元;综合片区开发1个,投资估算26.78亿元;棚户区改造项目4个,投资估算55.55亿元。

我市举行百城建设提质工程 2018年中心城区第一批项目集中开工仪式

上午9点20分,市委副书记、市长丁福浩同志宣布:周口市百城建设提质工程2018年中心城区第一批项目开工!

市政府副市长洪利民同志在讲话中指出,去年,我们用了大量的人力物力财力精力订规划、抓整治、搞拆迁,今年中心城区将进入大建设的新阶段,我们举行中心城区重点项目集中开工仪式的目的,就是为了掀起市区大开发、大建设、大发展的热潮,尽快改变市区的落后面貌和居住环境,促进“五城联创”的目标如期实现。

洪利民要求,各项目实施机构和业主单位要排出进度表,倒排工期,加快运作,确保项目如期竣工。市直各有关单位要通力协作,加快审批手续的办理,为项目建设提供便捷优质服务。项目属地各级部门,要鼎力支持项目建设,创优施工环境,使这些项目成为无障碍工程。各施工、监理单位要尽职尽责,重质量、重进度、重安全、重环保,确保各项工程建成优质工程、放心工程。哪些工程、哪个环节出了任何问题,都要一查到底,严肃追究。从今日开始集中开工的项目全部实施日通报、周讲评制,市政府督查室、市作风大整顿办将列入重点督查检查内容,对进展缓慢者将分清责任,予以问责。 

洪利民强调,2018年注定是周口大干、苦干、实干的一年。我们要抓住全省百城建设提质工程的机遇,以干为本、大干实干苦干,确保这些项目如期建成,确保市委、市政府绘制的周口宏伟发展蓝图一步步变成活生生的现实,确保周口一年一变样、三年上台阶、五年大发展的目标顺利实现。

项目建设代表,市东新区污水处理厂建设单位河南省诚睿环保产业有限公司马义彪董事长作了表态发言。




城建科报送


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158