您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 专题专栏 >> 百城建设 >> 浏览文章

周口市召开全市百城建设提质工程工作推进会

时间:2018年05月03日 信息来源:城建科

4月28日周口市召开全市百城建设提质工程推进会,进一步贯彻落实省委、省政府工作部署和陈润儿省长调研指示精神,坚持品质引领,注重统筹推进,大干苦干实干,全力打造中原港城。市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军,市人大常委会副主任王伟,副市长洪利民,市政协副主席杨珺,以及市政府秘书长张继林等出席会议。


周口市召开全市百城建设提质工程工作推进会


在推进会召开前,市长丁福浩带领观摩团一行先后来到项城市、港区、东新区、川汇区、开发区实地观摩百城建设提质工程重点项目。观摩过程中,丁福浩每到一处都详细了解项目进展情况和施工中所存在的问题,并要求各项目主体及施工方要严格按照时间节点,在保证工程质量和进度的情况下,加快推动重点项目建设工作。


周口市召开全市百城建设提质工程工作推进会

(我局城建科长张大华现场汇报八一路南通工程项目概况)


观摩活动结束后,与会人员趁热打铁,随即现场召开全市百城建设提质工程工作推进会。常务副市长吉建军主持会议,副市长洪利民现场对百城建设提质工程下一步工作进行部署,项城市、川汇区代表先后进行表态发言,最后市长丁福浩做重要讲话。

丁福浩指出,我市百城建设提质工程实施以来,各级各单位全面贯彻省委、省政府和市委的决策部署,紧紧围绕打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城目标,做了大量工作,总体成效显著、势头良好。但是,我们必须保持清醒头脑、认清严峻形势,巩固好势头,担负起责任。特别是在今年9月份,全省百城提质现场会要在周口召开,绝不能有丝毫放松和懈怠。

丁福浩指出,实施百城建设提质工程对于周口来讲,有利于筑牢建设中原港城的新定位,有利于扩大经济的开放度,有利于提升城市的内在美,有利于增强市民的幸福感。我们要通过大开发、大建设,提高城市的承载力和吸纳力,拓展城市文化的丰富性,让群众生活需求得到满足,让城市更舒适宜居。

丁福浩要求,百城提质,核心在品质。陈润儿省长来周口调研时,强调要提高建设的品质,用品质赢得未来。我市的每一个项目、每一栋建筑、每一个工程都要筑牢树立精品意识,严把工程质量关,同时“写”好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城“五篇文章”,高品质抓好棚改安置,高品质论证谋划项目,努力把每一个项目都打造成优质工程、精品工程、百年传承工程。

丁福浩强调,百城建设是一项系统性工程,牵涉面广,任务繁重,在工作推进中,要注重方式和方法,统筹处理好城市和乡村、新城区和老城区、规划建设和管理、现场会筹备和全面推进工作的四个关系。丁福浩特别强调,我市下一阶段的百城提质工作非常重要,各级各单位要从大局出发,强化措施、明确责任、明确节点,加强督导、紧盯目标,通过抓责任、抓保障、抓机制、抓督查,确保各项工作任务落到实处,让周口这座城市更美丽、人民群众的生活更美好。





城建科报送  


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158