您当前位置:周口住房和城乡建设局 >> 专题专栏 >> 百城建设 >> 浏览文章

丁福浩市长督导中心城区重点城建项目建设工作

时间:2018年06月01日 信息来源:城建科

5月28日,周口市市长丁福浩督导中心城区重点城建项目建设工作。他强调,各项目管理建设单位要抢工期、抓进度,严管理、保质量,确保重点城市建设项目如期竣工,让广大市民共享生态宜居家园。周口市市委常委、常务副市长吉建军,周口市副市长洪利民,以及周口市政府秘书长张继林等陪同督导。

丁福浩一行先后对泰和家园、顺和家园、建设嘉苑、贾鲁嘉苑、金海嘉苑、森林公园、铁路公园、文昌生态园、周口建业绿色基地等重点项目建设进展情况进行实地督导,详细询问工程进度、施工环境、人力和设备投入情况,并针对建设过程中存在的问题,现场研究,推动解决。

丁福浩指出,安置房建设是棚改工作的重中之重,是事关人民群众安居乐业的民生工程,必须紧抓在手,全力推进。各相关部门要讲政治、顾大局,强保障、优服务,为项目建设提供良好施工环境。各项目建设单位要明确任务,倒排工期,自我加压,配足配齐施工设备、人员力量,在确保工程建设质量和施工安全的前提下,加快推进工程建设进度,让征迁群众早日住上安心房、放心房。各施工工地要严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施,严格杜绝粗放施工现象发生。

丁福浩强调,中心城区实施园林绿化建设,是完善城市功能、提升城市品位、满足市民群众生活需求的民心工程。各项目单位要切实增强责任感和紧迫感,紧盯建设任务,严控时间节点,实施交叉作业,提升建设标准,用“工匠精神”,下“绣花功夫”,把每一处公园绿地都打造成精品工程;要凸显地域文化特色,保留现有历史遗迹,突出植被多样性,提高景点观赏性,增强设施参与性,使之成为周口城市的亮丽风景,增强市民群众的幸福感。





城建科报送


主办单位:周口市住房和城乡建设局
承办单位:周口市住房和城乡建设信息中心
Copyright 2011-2017 All Right Reserved 豫ICP备17015300号-1
地址:周口市七一路中段76号  联系电话:0394-8222903     0394-8219158